Le chili végétarien de l’athlète Scott Jurek

Nombre d’entre vous nous ont réclamé la recette de chili végétarien et de la salade de choux que vous avez pu déguster sur le stand de Malé’Va lors du Pandathlon 2016 organisé par le WWF. Cette recette a été élaborée par Scott Jurek, un athlète végétalien qui a remporté plusieurs grands challenges sportifs internationaux. Si vous souhaitez en apprendre davantage sur sa démarche, nous vous recommandons la lecture de son livre Eat & Run (Manger pour gagner). Et un petit avant goût par ici : végétalien et performances physiques. Bonne recette et bonne course!

Ingrédients (10 personnes)

3 càs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
100 gr d’oignon
100 gr de poivrons
50 gr de carottes
100 gr de maïs
400 gr de purée de tomate
800 gr de pulpe de tomate
400 gr de haricots blancs secs
400 gr de haricots  rouges secs
400 gr de haricots noirs secs
50 gr de boulgour
50 gr de cumin
4 bottes de coriandre
8 gr de piment doux moulu
1/2 choux
4 choux de Chine
1 carotte
4 bottes de coriandre
50 gr beurre d’amande
25 cl de jus de citron
3 càs de Miso
100 gr de pate de curry
5 càs d’oignon en poudre
3 càs d’ail en poudre
3 càs de gingembre poudre
2 avocats bien murs
2 citrons
1 grosse tomate
1 gousse d’ail
4 gousses de coriandre
Sel
Poivre

recette

%d blogueurs aiment cette page :