Taro

DSC00169 DSC00168

 

Commentaires des participants :

(Adelaïde Maytika)

 

nom : Taro

espèce : Colocasia esculenta?

famille : Araceae

fonctions : médicinales et/ou culinaires : Les feuilles se préparent comme des épinards –
gros tubercule farineux, à la chair de couleur crème à rose, de texture sèche et goût proche de celui de la patate douce se cuisine comme la pomme de terre.

Valeur nutritive : Le tubercule est relativement riche en amidon, environ 30 à 33 %, mais pauvre en protéines (1 à 2 %) et en lipides. Cru, il est amer et irritant à cause de la présence de cristaux d’oxalate de calcium. Il faut bien le cuire pour éviter ce désagrément.

période de semis/récoltes : ?!

Publicités
  1. Adélaïde Maytica

    nom : Taro

    espèce : Colocasia esculenta?

    famille : Araceae

    fonctions médicinales et/ou culinaires : Les feuilles se préparent comme des épinards –
    gros tubercule farineux, à la chair de couleur crème à rose, de texture sèche et goût proche de celui de la patate douce se cuisine comme la pomme de terre.

    Valeur nutritive : Le tubercule est relativement riche en amidon, environ 30 à 33 %, mais pauvre en protéines (1 à 2 %) et en lipides. Cru, il est amer et irritant à cause de la présence de cristaux d’oxalate de calcium. Il faut bien le cuire pour éviter ce désagrément.

    période de semis/récoltes : ?!

    J'aime

Commentaires libres

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :